Ротбанд Кнауф

rotband-knauf

Используем в ремонте квартир Ротбанд Кнауф.

Штукатурка гипсовая универсальная финишная Rotband Knauf (Ротбанд Кнауф) — штукатурная смесь, сухая, широкого спектра применения, универсальная.

Данная смесь изготавливается на основе высококачественного гипсового вяжущего с добавками полимеров. Этот состав обеспечивает Rotband Knauf (Ротбанд Кнауф) повышенную адгезию, т. е. сцепление ее с поверхностью. Гипсовые смеси, в целом, могут быть окрашены в разные цвета, благодаря различным естественным примесям в их составе. Гамма цветов – от белого до ярко розового. Однако цвет смеси никак не влияет на ее качества и является всего лишь дополнительным безобидным отличием.

Сравнительно в недалеком прошлом гипсовые смеси не были так широко распространены. В случае необходимости проведения ремонта квартиры хозяева были вынуждены заниматься их изготовлением самостоятельно, на свой страх и риск. Этот процесс был довольно трудоемок и, конечно же, получаемые в результате таких экспериментов смеси не могли достигнуть уровня современных, изготавливаемых на производстве. С развитием технологий появилась возможность пользоваться при осуществлении ремонта прекрасной продукцией Knauf, и, попробовав однажды ее применить, Вам будет очень сложно, да и не нужно, от нее отказываться. Например, Rotband Knauf (Ротбанд Кнауф) навсегда снимает вопрос приготовления нужного Вам состава для дальнейшей оклейки обоями, плиткой и т. п. Эта сухая штукатурка доступна по цене, обладает прекрасными техническими характеристиками, проста и удобна в применении.

Данная универсальная штукатурка создана, чтобы работать по различным поверхностям. Диапазон применения очень широк: цемент, бетон, кирпич, пенополистирольные поверхности и ЦСП. Особенно хороший результат получается при применении на гладких поверхностях потолка, стен. Также применяется для шпаклевания поверхностей из гипсокартона, Knauf-листов, других видов штукатурок. В результате работы с этой смесью мы получаем поверхность, полностью подготовленную под финишную отделку, гладкую, и устойчивую к многочисленным повреждениям (температурным, влажностным). Благодаря этим свойствам Rotband Knauf (Ротбанд Кнауф) возможно использовать не только в обычных жилых помещения, но и в ванных комнатах и в других помещениях с различным уровнем и перепадами влажности и температуры. Показатели прочности: — на сжатие — 2,8 МПа, — на изгиб — 1 МПа.

Стандартный расход смеси с сопутствующих грунтовок, а также временные показатели.

rotband-himkiДля нанесения на 1 м2 при толщине 10 мм необходимо приблизительно 8,5 кг сухой смеси Ротбанд Кнауф. Таким образом, одного стандартного мешка весом 30 кг достаточно для оштукатуривания примерно 3,5 м2 поверхности.

Расход применяемых грунтовок при подготовке поверхностей составляет:

— Бетоконтакт Кнауф — 0,3кг/м3;

— Грундирмиттель Кнауф — 0,1кг/м3.

Приготовленный раствор должен настояться, «созреть» в течение 10 минут.

Минимальная и максимальная толщина нанесения слоя колеблется от 5 до 50 мм. Важный нюанс – смесь «работает» не более 25 минут.

Время, требуемое для высыхания на поверхности – 7 суток. Для ускорения этого процесса очень желательно хорошо проветривать помещение.

Подготовка рабочей поверхности к нанесению смеси.

На первом этапе проводится очистка поверхности от грязи, пыли, отслоений. С бетонных поверхностей удаляются остатки опалубочной смазки. Поверхность полностью выравнивается, а все металлические элементы необходимо покрыть противокоррозийной защитой. Подготовленная таким образом рабочая поверхность должна быть обязательно сухой, прочной, температурный режим — не ниже +50С.

Грунтование.

Далее осуществляется грунтование. Поверхности, способные впитывать влагу слишком сильно, например, кирпич керамический, кирпич силикатный, листы из гипсоволокна, газобетонные поверхности, обязательно подвергаются грунтованию при помощи валика, распылителя или кисти. Этот процесс возможно проводить грунтовкой Грундирмиттель Кнауф, которую разбавляют водой в соотношении 1 : 3 – 1 : 5, чтобы штукатурный раствор равномерно схватился. Поверхности, которые по своим свойствам не могут впитывать влагу, являются гладкими, например, бетон или цементные штукатурки, предлагается обработать другой грунтовкой, Бетоконтакт Кнауф, для лучшего сцепления с обрабатываемой поверхностью. Гипсокартонные конструкции (Кнауф-листы или плиты полистирола) обрабатываются этой же грунтовкой. Далее, любая из нанесенных грунтовок должна высохнуть и ни в коем случае не подвергаться загрязнению или запылению.

Установка профилей:

Маячковых:

На выбранную поверхность основания через каждые 30 см наносится штукатурка Ротбанд Кнауф, в которую аккуратно вдавливаются профили маячковые, и далее они выравниваются в одной плоскости. Шаг установленных профилей не должен быть больше чем длина правила.

Защитных угловых:

Ротбанд Кнауф наносим аккуратными лепками на внутреннюю сторону угловых профилей с шагом в 30 см. Крепим сами профили на углы в одной плоскости с профилями маячковыми, прижимая при этом каждый из них от середины к краям.

Приготовление раствора.

В чистый пластмассовый бак заливают приблизительно 18 литров чистой воды из расчета на один стандартный мешок сухой смеси весом 30 кг от 5 до 7 объемов мастерков сухой штукатурной смеси, после чего все перемешивается. Затем из мешка необходимо высыпать всю смесь и перемешать состав штукатурным миксером до получения однородной массы без комков. Состав выдерживается в течение 5 минут и снова перемешивается. В случае необходимости добавляется вода.

Важный нюанс! В процессе нанесения раствора на оштукатуриваемую поверхность добавлять воду или сухую смесь нельзя!

Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы в раствор попадали посторонние вещества!

Нанесение получившегося штукатурного раствора.

Приготовленный согласно вышеизложенной инструкции раствор в течение 25 минут после затворения необходимо нанести на поверхность слоем толщиной от 5 до 50 мм.

Потолки данным раствором покрываются штукатурным соколом по направлению “на себя”, а на стену — набрасываются кельмой или наносить штукатурным соколом по направлению снизу вверх, затем тщательно разровнять h-правилом зигзагообразными движениями.

Для получения более толстого слоя первый мягкий слой «начесывают» специальным штукатурным гребнем, после полного высыхания используют грунтовку Грундирмиттель Кнауф, затем наносят второй слой штукатурки. Потолки рекомендуется штукатурить одним слоем.

Нанесение штукатурки на основания из ЦСП или пенополистирольных листов происходит по всей обработанной поверхности с применением армирования сеткой стеклотканевой с размером ячейки 5 х 5 мм. Таким образом, сетки расходуется приблизительно около 1,2 м2 на 1 м2 основания.

Выравнивание.

knauf_rotband_fullПриблизительно через 45 — 60 минут после окончания предыдущего этапа раствор начинается схватываться и поверхность необходимо выровнять металлической трапецеидальной рейкой или широким металлическим шпателем, при этом надо срезать все излишки, неровности и заполнить ямки и трещины. Все образовавшиеся огрехи на откосах и по углам срезаются рубанком штукатурным.

Потом поверхность огрунтовывается Тифенгрунд Кнауф. Там же, где на плитку попала вода, применяется гидроизоляция Флэхендихт Кнауф, и далее, на высохшую поверхностью клеем Флизенклебер Кнауф наклеивают керамическую плитку. Слой штукатурки под клей — 10 мм.

Затирка.

На следующем этапе, для выравнивания и удаления следов рейки или шпателя, для окраски или оклейки обоями, поверхность смачивается водой, затирается войлочной или губчатой теркой.

Заглаживание.

Перед тем как штукатурка приобретет матовость, ее заглаживают нержавеющей металлической тёркой или более широким шпателем также широкими движениями. Теперь ее можно оклеивать обоями.

В случае если нужно добиться глянца, то на протяжении суток, но не ранее, чем через 2,5-3 часа после того как Вы замесили сухой смесь и воду, штукатурку надо снова смочить водой и опять обработать металлической тёркой. В этом случае шпаклевка уже не нужна, можно производить окраску.

Процесс заглаживания потолков несколько отличается. По его завершению по всему периметру обработанной поверхности нанесенный слой штукатурки на всю глубину проходится пилой Штукзаге, во избежание появления трещин.

Структурирование.

При желании поверхность можно изменить по Вашему вкусу, придав ей желаемый рисунок или фактуру. Чтобы этого добиться по еще мокрой поверхности проходятся валиком рельефным, затиркой, особой кистью, жесткой, или мастерком.

Общие технологические рекомендации.

Итак, чтобы результат работы с Ротбанд Кнауф Вас радовал, мастера рекомендуют, во-первых, хорошо проветривать помещение. Во-вторых, применять грунтовки перед нанесением декоративного слоя. В-третьих, соблюдать чистоту. Присутствие загрязнений на инструментах, в рабочих емкостях ухудшает состав и адгезию, приводит к более короткому сроку службы Rotband Knauf (Ротбанд Кнауф).

Упаковка и хранение.

Обычно Rotband Knauf (Ротбанд Кнауф) выпускают в бумажных мешках объемом 30 кг, которые лучше хранить в сухих помещениях на деревянных поддонах. Нельзя хранить штукатурку в поврежденных мешках. Заводской срок хранения в целой упаковке у Rotband Knauf (Ротбанд Кнауф) – 6 месяцев

Knauf – это гарантия качества. Это инновации в строительстве и дизайне, возможность реализовать сложнейшие проекты в очень сжатые сроки.

Rotband Knauf (Ротбанд Кнауф) – гарантия качества покрытия и длительных сроков службы новых прекрасных стен и потолков в Вашей квартире.